Boulettes de viande aux épices

    Boulettes de viande aux épices

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces boulettes se font très rapidement. Je les fais parfois au four, dans ce cas, mettez-les dans un plat à gratin légèrement huilé et faites les cuire 30 minutes environ.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de steak haché
    • 1 oignon (haché)
    • 1 gousse d'ail (hachée)
    • 1 bouquet de persil (effeuillé)
    • 200 g de gouda râpé
    • 1 cuil. à café de quatre épices
    • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 œuf
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'oignon, l'ail, le persil, la viande, le fromage râpé, l'œuf et les quatre épices. Saler et poivrer.
    2. Travailler à la main pour que la pâte soit homogène. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps, elles doivent être bien dorées de tous les côtés.
    4. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles