Boulettes de boeuf à la libanaise (kebbé)

    Boulettes de boeuf à la libanaise (kebbé)

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    1heure20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Je tiens cette recette de ma belle-mère. Mes enfants en raffolent. A déguster avec une salade de tomates ou juste une salade verte. Les boulettes se congèlent très bien.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

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    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Malaxer le tout (sauf la farce) à la main. Puis repasser l'ensemble au hachoir.
    2. Pour faire la farce :
    3. Faire revenir les 4 oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les pignons. Faire cuire le tout pour que l'oignon soit bien cuit.
    4. Ajouter à peu près deux poignées de viande hachée. Faire cuire ainsi. Saler et poivrer
    5. Pour faire les boulettes :
    6. Prendre un peu du mélange de viande crue dans sa main (l'équivalent de la taille d'une oeuf). Farcir avec le mélange pignons, oignons, viande cuite et former une boulette dans le creux de la main de la taille d'un oeuf.
    7. Poser sur un plateau à pizza légèrement huilé. Faire cuire 20 minutes à 200ºC en les retournant à mi-cuisson. Bien surveiller que cela ne grille pas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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