Cassoulet de canard

    Cassoulet de canard

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    8heures30minutes


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    Un vrai cassoulet à l’ancienne, mijoté de longues heures dans un appareil ménager du vingt-et-unième siècle… quel résultat ! Généralement, ce cassoulet est saupoudré d’une fine couche de miettes de pain ; si vous souhaitez respecter la tradition, il suffira passer le plat au four au dernier moment, de façon à ce que la panure soit légèrement grillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 455 g de saucisses de porc coupées en rondelles
    • 8 clous de girofles
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 3 brins de persil
    • 1 brin de thym frais
    • 1 barde de lard de 225 g
    • 1 brin de romarin frais
    • 455 g de flageolets non cuits, que l’on aura fait tremper toute la nuit
    • 1 feuille de laurier
    • 3 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 455 g de blancs de canard coupés en fines lanières
    • 1 tomate coupée en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8heures  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire griller les rondelles de saucisses sur feu moyen.
    2. Piquer les clous de girofle dans l’oignon. Rouler les tranches de lard et les maintenir avec une ficelle. Faire un bouquet garni avec le persil, le thym et le romarin.
    3. Dans une grande mijoteuse électrique, placer les flageolets égouttés, la saucisse, le lard, l’oignon, les herbes, la feuille de laurier, les carottes, l’ail et le canard. Ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir tous les ingrédients. Faire cuire pendant 1 heure sur puissance maximum, puis ramener sur minimum et laisser mijoter 6 à 8 heures.
    4. Retirer l’oignon, le lard et les herbes. Incorporer les tomates. Laisser cuire encore 1/2 heure et servir bien chaud.

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    Commentaires (1)

    de
    5

    Je n’ai pas de mijoteuse électrique ( je ne sais même pas bien ce que c’est en fait !), mais j’ai fait cuire tout doucement dans une cocotte pendant 3 heures et c’était super bon. - 15 oct. 2009

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