Bavette Saltimbocca de Nikki

    Bavette Saltimbocca de Nikki

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    30minutes


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    Voici une recette délicieuse pour laquelle on utilise un morceau de bœuf qui est loin d’être le plus cher : la bavette. Saltimbocca signifie littéralement « qui saute dans la bouche » en italien. Vous verrez, c’est exactement ce que feront les saveurs de cette viande ! Essayez, vous serez conquis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de bavette
    • poivre noir du moulin
    • 170 g de provolone coupé en tranches
    • 2 bottes de feuilles de sauge
    • 12 tranches de jambon de Parme
    • 6 cl d’huile d’olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Couper le morceau de bavette en 6 morceaux de tailles similaires, puis les aplatir pour qu’ils fassent1 bon centimètre d’épaisseur. Assaisonner chaque morceau avec du poivre noir puis déposer par-dessus une tranche de fromage, quelques feuilles de sauge et 2 tranches de jambon de Parme. Rouler chaque steak ainsi garni et maintenir avec des cure-dents. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen pour y saisir les rouleaux de viande. Les placer ensuite dans un plat à gratin (à moins que la poêle ne puisse passer au four ; dans ce cas, laisser la viande dans la poêle.)
    3. Cuire 7 minutes pour de la viande saignante, et 10 minutes pour une viande à point. Laisser reposer 5 minutes avant de commencer à découper les steaks. Replacer la poêle sur feu moyen/vif et faire griller le reste des feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir les morceaux de bavette avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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