Boulettes de bœuf à la crème

    Boulettes de bœuf à la crème

    8membres l'ont sauvegardée
    47minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    En géneral, je sers ces boulettes avec des pâtes au beurre et saupoudre le tout de parmesan. Mes enfants les adoraient quand ils étaient petits !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de viande de bœuf hachée
    • 3 échalotes hachées
    • 3 œufs
    • 150 g de mie de pain trempée dans du lait
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à café de thym
    • 50 g de beurre
    • 250 g de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Préchauffer le four (th 7- 210 C).
    2. Mélanger la viande hachée avec les échalotes, le persil, la mie de pain, le thym, du sel et du poivre. Ajouter les œufs, un à un et bien mélanger avec les mains pour que la farce soit homogène.
    3. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
    4. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Quand il est bien chaud, faire revenir les boulettes à feu moyen pendant environ 8 minutes.
    5. Ajouter la crème fraîche, ajuster l’assaisonnement et passer au four pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles