Mon bœuf Bourguignon

    Mon bœuf Bourguignon

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    3heures20minutes


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    C'est ma propre version du bœuf Bourguignon, j’aime le préparer le Dimanche en hiver et je le sers avec des pommes de terre bouillies. Ma famille adore ce plat, la viande et les légumes fondent et la sauce est divine !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de gîte de bœuf, coupé en gros dés
    • 200 g de lardons
    • 4 oignons, émincés
    • 3 carottes, coupées en rondelles
    • 300 g de champignons de Paris, émincés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 60 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
    • ½ litre de bouillon de bœuf
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons et les lardons. Retirer de la cocotte et réserver.
    2. Faire dorer la viande, la saupoudrer de farine et mouiller avec le vin rouge et le bouillon.
    3. Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte, ajouter le laurier et le bouquet garni, le concentré de tomate, les carottes, les champignons de Paris et le céleri. Bien remuer and laisser mijoter pendant 3 heures environ à feu doux.

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