Langue de bœuf à la sauce tomate

    Langue de bœuf à la sauce tomate

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    3heures5minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    La cuisson de ce plat prend du temps mais la préparation est très rapide. C’est un plat très facile à faire et pas cher que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg environ de langue de bœuf
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 400 g de tomates concassées avec leur jus
    • 20 cl de bouillon de bœuf
    • 1 cuillère à café d’origan séché
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures45minutes  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mettre la langue dans une casserole, la couvrir d’eau et laisser frémir pendant 2h30.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon de bœuf, l’origan, le basilic, du sel et du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
    3. Une fois que la langue est cuite, l’éplucher et la couper en dés. La mettre dans la poêle dans la sauce tomate et faire cuire en remuant pendant environ 15 minutes.

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    Commentaires (1)

    6

    J’ai remplacé les tomates en boîtes par des tomates fraîches pelées et j’ai ajouté une petite cuillère à soupe de crème liquide au moment de servir. TROP bon !!! - 14 sept. 2010

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