Carbonade de bœuf à la bière

    Carbonade de bœuf à la bière

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    2heures40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est vraiment facile et ne nécéssite pas beaucoup d’ingrédients. Le résultat est savoureux. Ce plat est délicieux avec du riz blanc

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de paleron de bœuf, coupé en longues lamelles
    • 5 carottes, coupées en rondelles
    • 2 oignons, coupés en lamelles
    • 60 cl de bière
    • 10 cl e bouillon de bœuf
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de muscade
    • 1 cuil. à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les morceaux de viande. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
    2. Faire blondir les oignons pendant quelques minutes à feu moyen en remuant. Ajouter du sel et poivre, muscade et farine. Continuer la cuisson pendant 1 minute tout en remuant. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en déglaçanr bien le fond de la casserole.
    3. Ajouter les morceaux de viande, les carottes et la bière.
    4. Couvrir et laisser mijoter pendant 2h15 environ pour que la viande soit très tendre.

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