Crème frangipane facile

    Crème frangipane facile

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici la recette de frangipane la plus facile qui soit. Je l’utilise dans des gâteaux, sur des fonds de tarte, ou je la sers telle quelle avec des biscuits secs.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 130 g de poudre d’amande
    • 120 g de sucre glace
    • 100 g de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer une poêle à feu doux, ajouter la poudre d’amande et faire blondir quelques minutes tout en remuant. Mettre dans une jatte, ajouter le sucre glace et bien mélanger.
    2. Fouetter le beurre dans un autre saladier jusqu’à ce qu’il devienne souple et ajouter le mélange de poudre d’amande. Incorporer les œufs et l’arôme d’amande. Faire cuire 10 minutes dans une casserole en remuant constamment.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles