Crème frangipane facile

    Crème frangipane facile

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    15minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la recette de frangipane la plus facile qui soit. Je l’utilise dans des gâteaux, sur des fonds de tarte, ou je la sers telle quelle avec des biscuits secs.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 130 g de poudre d’amande
    • 120 g de sucre glace
    • 100 g de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer une poêle à feu doux, ajouter la poudre d’amande et faire blondir quelques minutes tout en remuant. Mettre dans une jatte, ajouter le sucre glace et bien mélanger.
    2. Fouetter le beurre dans un autre saladier jusqu’à ce qu’il devienne souple et ajouter le mélange de poudre d’amande. Incorporer les œufs et l’arôme d’amande. Faire cuire 10 minutes dans une casserole en remuant constamment.

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    Commentaires (2)

    de
    2

    Excellent ! j'ai rajouté 1/3 de cuillerée à café d'agar-agar (pas plus) et un petit tiers de cuillerée à café (pas plus) de maïzena 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson pour amalgamer. Cela m'a donné une excellente crème frangipane (ne pas oublier l'amande amère tel que recommandé, importante pour le goût). J'ai ainsi pu préparer une délicieuse galette des rois sans gluten en garnissant une pate à choux préparée à partir d'une farine mix-patisserie sans gluten et cuite sous forme de galette puis coupée par la moitié. J'avais fait d'autres essais avec d'autres pâtes sans gluten les années précédentes mais celle-ci était sans conteste la meilleure, elle a été très appréciée par tous les convives y compris ceux qui tolèrent le gluten. - 07 févr. 2014

    Marithé
    0

    J'ai fait blondir la poudre d’amandes et j'ai fait cuire la crème pendant seulement 2-3 minutes. Excellent ! Désormais, je ferai mes galettes des rois qu'avec cette crème frangipane. - 29 janv. 2016

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