Galette à la frangipane et au chocolat

  • 1commentaire
  • 14membres l'ont sauvegardée
  • 55minutes

Cette galette à la frangipane et au chocolat est si bonne et elle est très facile à faire. Mes enfants l’adorent. Vous pouvez aussi cacher une fève dedans et la servir le jour des rois.

sandrine Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 140 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs entiers
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Préchauffer le four sur thermostat 7 (200 C). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre ramolli et bien remuer pour que le mélange soit lisse.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec la poudre d’amandes, incorporer les œufs en mélangeant bien après chaque addition. Combiner cette frangipane avec le chocolat.
  3. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Verser le mélange chocolat/frangipane dessus. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bords, en les humectant avec de l’eau tiède, au besoin.
  4. Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf. Avec un couteau, strier la pâte délicatement en damiers (sans la trouer).
  5. Enfourner pendant 30 minutes.

Recettes du même style

Commentaires (1)

artyshow
0

Super recette. Cette galette ravira celles et ceux qui apprécient peu la galette à la frangipane (comme c'est le cas chez moi) et qui adorent le chocolat. Les proportions sont parfaites par ailleurs. Merci d'avoir partagé !!! - 23 janv. 2014

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires