Tarte frangipane poires et chocolat

    Tarte frangipane poires et chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert parfait si vous avez des invités de dernière minute. Cette tarte se prépare en un clin d’œil, elle est très appétissante et délicieuse, une alternative à la traditionnelle galette des rois.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 poires bien mûres, pelées et coupées en deux
    • 120g de chocolat pâtissier
    • 3 œufs
    • 110 g de beurre ramolli
    • 130 g de poudre d’amandes
    • 125 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une préparation lisse et homogène. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
    2. Préchauffer le four à 190 C.
    3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    4. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en napper le fond de tarte. Recouvrir de la préparation aux amandes et disposer les poires dessus.
    5. Enfourner pendant 30 minutes environ.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles