Crème frangipane express aux pépites de chocolat

    Crème frangipane express aux pépites de chocolat

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    35minutes


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    Cette crème peut se servir avec des macarons. Utiliser votre imagination pour créer une jolie présentation, vous pouvez la servir dans de jolies petites coupelles ou dans des petits verres.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,5 litre de lait entier
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 100 g de macarons, écrasés à la moulinette
    • 100 g de beurre ramolli
    • 2 pincées de sel
    • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
    • 350 g de sucre en poudre
    • 5 œufs entiers
    • 5 jaunes d’œufs
    • 140 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un grand saladier, battre les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer la farine, une cuillérée à la fois et laisser de côté.
    2. Mettre le lait dans une casserole, avec le sel et l’extrait de vanille et le faire chauffer. Arrêter la cuisson avant qu’il n’atteigne le point d’ébullition. Verser le lait dans le mélange œufs-sucre-farine, bien mélanger et remettre sur le feu jusqu’à ébullition. Continuer la cuisson pendant 3 minutes. Retirer du feu. Ajouter les macarons et le beurre ramolli et coupé en parcelles, et enfin les pépites de chocolat. Bien remuer.
    3. Verser la crème ainsi obtenue dans un joli plat de service ou dans des ramequins individuels. Refrigérer pendant 2-3 heures.

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