Crème frangipane pour gâteaux

    Crème frangipane pour gâteaux

    8membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un recette passe-partout très facile. Vous pouvez l’utiliser pour fourrer des gâteaux, tartes ou galettes des rois avant de les mettre au four.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de beurre ramolli (en pommade)
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 50 g de sucre semoule
    • ½ cuil. à café d’extrait d’amande
    • 1 œuf entier
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
    2. Garder cette préparation au frais jusqu’au moment de l’utiliser.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    J’ai utilisé cette recette pour fourrer ma galette des rois ; elle est vraiment idéale quand on est pressé par le temps, mais je préfère la frangipane avec de la crème pâtissière, c’est un peu plus léger. - 26 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles