Crème frangipane pour gâteaux

    Bibus

    Crème frangipane pour gâteaux

    Crème frangipane pour gâteaux

    (1)
    5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un recette passe-partout très facile. Vous pouvez l’utiliser pour fourrer des gâteaux, tartes ou galettes des rois avant de les mettre au four.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de beurre ramolli (en pommade)
    • 50 g de poudre d’amandes
    • 50 g de sucre semoule
    • ½ cuil. à café d’extrait d’amande
    • 1 œuf entier
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
    2. Garder cette préparation au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    2

    J’ai utilisé cette recette pour fourrer ma galette des rois ; elle est vraiment idéale quand on est pressé par le temps, mais je préfère la frangipane avec de la crème pâtissière, c’est un peu plus léger.  -  26 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles