Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de galette délicieuse et facile, digne d’un jour de fête ! Vous pouvez remplacer le Kirsch par du rhum.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 110 g de beurre ramolli
    • 110 g de sucre glace
    • 110 g de poudre d’amandes
    • 2 pâtes feuilletées
    • 2 œufs
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuil. à soupe de Kirsch
    • 2 cuil. à café de maïzena
    • 1 fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger le beurre, les œufs entier, le sucre glace, la poudre d’amandes, la maïzena et le Kirsch dans un saladier.
    2. Préchauffer le four à th 8 (240C).
    3. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré, recouvrir de crème d’amande. Placer la fève et ajouter la deuxième pâte feuilletée sur le tout. Appuyer bien sur les bords pour les souder.
    4. Badigeonner la galette avec le jaune d’œuf et enfourner pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles