Tarte frangipane aux pruneaux

    Tarte frangipane aux pruneaux

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une tarte très raffinée que vos convives apprécieront. Le mélange amandes-pruneaux est excellent.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 140 g de poudre d’amandes
    • 140 g de beurre ramolli
    • 120 g de sucre glace
    • 450 g de pruneaux
    • 2 cuil. à soupe d’Armagnac
    • 2 œufs
    • 3 cuil. à soupe d’amandes effilées
    • ¾ de litre de thé noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire gonfler les pruneaux dans le thé.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et mettre au four préchauffé à th 6 (180C) pendant 10 minutes.
    3. Dans un saladier, mélanger le beurre, sucre glace, poudre d’amandes, œufs et Armagnac. Bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
    4. Verser cette crème sur la pâte, disposer les pruneaux égouttés et dénoyautés dessus. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    C'est une tarte délicieuse. Je conseille à tout le monde de l'essayer. (Dans mon four, la cuisson était plus longue.) - 27 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles