Tarte frangipane aux fruits rouges

    Tarte frangipane aux fruits rouges

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    30minutes


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    Cette tarte est légère, raffinée et magnifique. Elle se prépare en un clin d’oeil ! C’est un dessert parfait pour un repas familial.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée toute prête
    • 400 g de fraises, lavées et équeutées
    • 400 g de framboises, lavées et équeutées
    • 40 cl de frangipane
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 C.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, mettre les fraises et les framboises dans un saladier, les saupoudrer de sucre et mélanger délicatement.
    4. Verser la crème frangipane sur le fond de tarte refroidi, disposer les fruits dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    J'aime beaucoup la galette des rois feuilletée mais cette tarte à la frangipane est délicieuse et cela change ! Pour la crème frangipane j'ai aussi suivi la recette de Nicole. - 28 déc. 2009

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