Tarte aux pommes à la frangipane

Voici une jolie tarte aux pommes avec un bon goût d’amande. Elle change un peu des tartes aux pommes traditionnelles. Envie de frangipane mais pas forcément de galette des rois, cette recette est pour vous.

Joliecathy Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 pâte brisée
  • 4 cuil. à soupe de gelée de groseille
  • ½ litre de lait entier
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
  • 40 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 4 pommes, pelées et coupées en lamelles fines
  • 3 œufs

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Préchauffer le four à 200 C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
  3. Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Retirer du feu.
  4. Mettre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le lait chaud en remuant constamment. Incorporer la poudre d’amandes.
  5. Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit. Placer les rondelles de pommes dessus et les badigeonner avec la gelée de groseille.
  6. Remettre au four pendant 35 minutes.

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