Tiramisu minute

    Tiramisu minute

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    On connaît tous ce fameux dessert italien qu’est le tiramisu au chocolat. Celui-ci n’est pas exactement le même que celui que l’on vous servira dans un vrai restaurant italien, mais il est bien bon quand-même !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 450 g de mascarpone
    • 70 cl de crème fouettée
    • 30 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 5 cl de liqueur de café
    • 1 cuillère à café de granulés de café instantané
    • 1 génoise de 25 cm de diamètre
    • 20 g de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, combiner la mascarpone, la crème, le sucre, la vanille, la liqueur et les granulés de café. Battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
    2. Couper la génoise en deux pour obtenir deux ronds de biscuit. Étaler la mixture à base de mascarpone sur le cake du bas puis replacer l’autre moitié de la génoise par-dessus. Réfrigérer pendant 1 heure et saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles