Tiramisu au caramel sans mascarpone

    Tiramisu au caramel sans mascarpone

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    1heure20minutes


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    Voici une délicieuse variante du fameux tiramisu au chocolat. Le caramel ajoute un petit côté croustillant à la crème fouettée onctueuse… si la perfection existait, ce dessert en serait le symbole !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 gâteau biscuit d’environ 300 g ( coupé en tranches)
    • 18 cl de café très fort fraîchement coulé (refroidi)
    • 200 g de sucre en poudre
    • 12 cl de sirop au chocolat
    • 224 g de fromage à tartiner style St Moret
    • 48 cl de crème fleurette
    • 78 g de bonbons au chocolat enrobés de caramel (style toffee)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Disposer la moitié des tranches de gâteau au fond d’un plat à gratin rectangulaire. Les couper au besoin pour qu’elles rentrent parfaitement dans le plat. Arroser avec le café de façon à bien imbiber le biscuit.
    2. Dans un saladier, travailler le sucre, le sirop au chocolat et le fromage à tartiner avec un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Incorporer la crème fleurette et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit légère et bien aérée, puis en étaler la moitié sur le biscuit avant de saupoudrer avec la moitié des bonbons au caramel préalablement mis en miettes.
    3. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients puis réfrigérer pendant au moins 1 heure (mais pas plus de 24 heures !) pour laisser aux saveurs le temps de bien se dégager. Servir très frais.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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