Tiramisu au Cognac

    (36)
    4 heures 20 minutes

    Ce tiramisu au chocolat est mon dessert préféré, et je suis sûre que tous ceux qui l’essayeront diront ensuite la même chose ! On peut remplacer les boudoirs par du gâteau biscuit, le résultat sera tout aussi bon. Attention, ce gâteau contient des œufs crus, peu recommandés pour les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes âgées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 œufs dont on aura séparé le blanc des jaunes
    • 40 g de sucre en poudre
    • 455 g de mascarpone
    • 1 cuillère à café de Cognac
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 35 cl de café bien serré à température ambiante
    • 30 boudoirs
    • 225 g de chocolat noir en copeaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Dans une jatte, travailler les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et jaune pâle. Incorporer la mascarpone, le Cognac et la vanille et continuer à fouetter pour que le tout soit lisse et crémeux.
    2. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation à base de mascarpone.
    3. Tremper 15 boudoirs l’un après l’autre dans le café puis les disposer de façon à recouvrir le fonds d’un plat creux rectangulaire. Etaler ensuite la moitié de la mascarpone puis saupoudrer la moitié des copeaux de chocolat par-dessus. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients, puis réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit avant de servir bien frais.
    4. Note : N’oubliez pas de préparer ce tiramisu à l’avance ; il faut au moins 4 heures de réfrigération pour qu’il soit vraiment savoureux !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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