Chaussons au chocolat et à la framboise

    Chaussons au chocolat et à la framboise

    17membres l'ont sauvegardée
    38minutes


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pâte feuilletée toute prête fourrée avec du Nutella™ et de la confiture de framboises. Quelle douceur ! J’ai crée cette recette un jour sur un coup de tête, et après une bouchée, j’ai su que ça ne serait pas la dernière fois que j’en mangerais. A votre tour de vous régaler maintenant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 500 g de pâte feuilletée
    • 6 cuillères à soupe de Nutella™ ou autre pâte à tartiner
    • 3 cuillères à soupe de confiture de framboises
    • 1 œuf battu en omelette
    • 4 cuillères soupe de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Déposer la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 3 parties égales, et étendre chaque morceau au rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir 3 bandes de pâte d’environ 40 cm de long chacune. Couper chaque bande en 3 rectangles égaux.
    3. Etaler du Nutella™ sur la moitié de chaque rectangle, en prenant soin de laisser 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles plus tard sans que le Nutella™ ne déborde de partout. Ajouter ensuite l’équivalent d’1/2 cuillère à café de confiture de framboises par-dessus le Nutella™. Badigeonner les bords des rectangles avec l’œuf battu puis les replier pour obtenir un chausson. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Avec un couteau pointu, faire quelques entailles sur le dessus de chaque petit pain puis les placer sur des plaques à pâtisserie préalablement graissées. Prendre soin de les espacer d’au moins 5 cm.
    4. Cuire 18 minutes environ dans le four préchauffé, puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer éventuellement de sucre glace une fois que les petits feuilletés sont froids.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Chaussons au chocolat et à la framboise
    Chaussons au chocolat et à la framboise

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    1

    Je suis tombée sur cette recette par hasard. J’avais tout ce qu’il fallait sous la main. Il m’a fallu à peine 5 minutes pour préparer ces petits pains, et ils sont partis aussi vite ! Plutôt que de saupoudrer de sucre glace, j’ai enduit le dessus des chaussons avec le reste de l’œuf battu avant la cuisson. Super bon, extrêmement facile à faire… tout ce que j’aime ! - 24 avr. 2009

    Agostinho-FlorindaGonçalves
    0

    - Note donnée le - 06 juil. 2015

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