Salade de légumes racines grillés

    Allrecipes

    Salade de légumes racines grillés

    Photo recette : Salade de légumes racines grillés
    2

    Salade de légumes racines grillés

    (3)
    25minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Une très jolie salade pleine de couleurs à base de betteraves, panais et patates douces. Elle est parfaite en hiver lorsque les légumes verts ne sont pas de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 panais, épluchés et coupés en dés
    • 2 betteraves rouges, épluchées et coupées en dés
    • 1 patate douce, épluchée et coupée en dés
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée d’origan séché
    • sel et poivre du moulin
    • 75 g de feta (ou du fromage de chèvre frais)
    • du persil frais finement haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Disposer tous les légumes sur une plaque à pâtisserie, sur une seule épaisseur (faire 2 fournées si nécessaire). Arroser d’ huile d’olive, saupoudrer d’origan, saler et poivrer. Bien mélanger et faire rôtir les légumes au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Laisser tiédir et servir avec de la feta et du persil frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Salade de légumes racines
    Salade de légumes racines
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (2)

    kikine2008
    0

    J'adore les betteraves. Cette salade est très bonne. Très bon avec la feta.  -  18 juil. 2009

    0

    Le goût de cette salade était très intéressant. J'ai bien aimé la subtilité du sucré-salé. Je l'ai assaisonnée avec le vinaigre balsamique. Super salade... mes nièces en ont mangé un peu !  -  27 avr. 2009

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles