Pain perdu aux pommes

    Pain perdu aux pommes

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La compote de pomme et la cannelle ajoutent une petite touche sucrée par rapport au pain perdu traditionnel. Pour un petit déjeuner encore plus savoureux et original, on peut aussi remplacer le pain par de la brioche. Mais attention, prévoyez assez large, car tout le monde en redemandera !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oeufs
    • 17,5 cl de lait demi-écrémé
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de compote de pomme
    • 6 tranches de pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un mixeur, combiner les œufs, le lait, la cannelle, le sucre et la compote de pomme. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    2. Faire tremper les tranches de pain l’une après l’autre dans cette préparation, jusqu’à ce qu’elles soient complètement imbibées.
    3. Faire cuire dans une poêle légèrement graissée sur feu vif, jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré des deux côtés. Servir bien chaud avec du miel liquide ou du sirop d’érable.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles