Omelette au four aux asperges et aux champignons

    Omelette au four aux asperges et aux champignons

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


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    Voici l’une de mes recettes favorites. Un moyen rapide, facile et original de présenter des asperges lorsqu’elles sont de saison. Le plus important, c’est de cuire cette omelette lentement et de ne pas la laisser se dessécher dans le four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 225 g d’asperges dont on aura retiré l’extrémité dure
    • 225 g de champignons frais coupés en lamelles
    • 6 œufs
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 1 cuillère à café de thym frais haché
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 75 g d’emmental râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Dans une poêle en fonte (la poêle doit pouvoir aller au four), faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et les asperges préalablement coupées en tronçons de 2 cm, et les laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer les champignons et continuer à faire cuire pendant environ 5 minutes.
    3. Dans un saladier, battre en omelette les œufs, l’eau et le thym. Verser dans la poêle et ramener à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
    4. Placer la poêle dans le four préchauffé. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus baveuse. Saupoudrer de parmesan et d’emmental puis allumer le grill du four et laisser gratiner 1 ou 2 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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