Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

    Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

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    30minutes


    59 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une petite salade parfaite pour un soir d’été ou pour un pique-nique à la campagne. Ses saveurs s’accompagnent superbement d’un petit filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron. Elle sera encore meilleure si vous prenez le temps de la laisser au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant de la servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes papillon
    • 90 g d’asperges
    • 30 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
    • le jus d’1 citron
    • 1 cuillère à soupe de pistaches broyées
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes. Egoutter, laisser refroidir et couper en petits morceaux.
    3. Dans un grand saladier, combiner les pâtes, le saumon fumé, le jus de citron, les pistaches, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien remuer puis réfrigérer pendant 1 ou 2 heures avant de servir. Remuer encore une fois juste avant de déguster.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (1)

    VBlanchard
    3

    - Note donnée le - 31 mars 2014

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