Asperges poêlées au parmesan

    (722)
    10 minutes

    Cette recette vous propose des asperges sautées à la poêle puis saupoudrées de parmesan. On ne peut guère faire plus simple ni plus rapide, et pourtant, c’est délicieux !


    670 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 500 g d’asperges, dont on aura retiré les extrémités dures
    • 75 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire cuire les asperges pendant 5 à 8 minutes, en les retournant de temps à autres. Lorsqu’elles ont atteint le degré de cuisson souhaité, retirer l’excès de graisse et saupoudrer de parmesan. Saler, poivrer et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (722)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Très bon accompagnement. J’ai utilisé du parmesan frais et ai ajouté de l’ail. À refaire!  -  22 mars 2010  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles