Samoussas chinois au curry

    Samoussas chinois au curry

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    1heure5minutes


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    Ces samoussas chinois sont vraiment faciles à faire. Vous pouvez les préparer pour un buffet ou un apéritif et les servir avec une sauce à base de sauce soja.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 40 feuilles de brick
    • 2 œufs
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 500 g de viande de bœuf, hachée
    • 3 oignons, émincés
    • 200 g de champignons noirs, hachés
    • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 3 cuil. à soupe de Ngoc Nam (sauce de poisson)
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à café d’huile de sésame
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Bien mélanger le bœuf, la coriandre, les oignons, les champignons noirs, le curry, le Ngoc Nam, la farine et l’huile de sésame pour obtenir une farce homogène. Assaisonner de sel et de poivre.
    2. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère à café de farce dessus et plier le samoussa en forme triangulaire. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    3. Faire frire les samoussas dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la farce soit cuite.

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