Samoussas chinois aux pousses de bambou

    Samoussas chinois aux pousses de bambou

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    50minutes


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    Vous pouvez faire ces samoussas plus ou moins épicés en mettant plus ou moins de purée de piment rouge. Vous pouvez les servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de feuilles de brick
    • 350 g de steak haché
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 cuil. à café de gingembre, râpé
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 2 cuil. à café de Ngoc Nam (sauce de poisson)
    • ½ cuil. à café de purée de piment rouge
    • 4 cuil. à soupe de lait de coco
    • 150 g de germes de soja
    • 200 g de pousses de bambou, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre et faire revenir pendant quelques minutes. Incorporer la viande, les pousses de bambou, les germes de soja, le lait de coco, la purée de piment, la coriandre, le sucre et le Ngoc Nam. Assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer le tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit cuit et le liquide évaporé.
    2. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère à café de mélange de viande dessus et plier le samoussa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    3. Faire chauffer de l’huile dans une friteuse et y faire frire les samoussas. Dès qu ‘ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant pour se débarrasser de l’excès d’huile. Servir aussitôt.

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