Samoussas aux légumes, façon marocaine

    Samoussas aux légumes, façon marocaine

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    52minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient d’une de mes amies qui est marocaine. J’ai changé quelques ingrédients et elle trouve que mes samoussas sont meilleurs que les siens ! Je fais cuire les miens au four et ils sont beaucoup moins gras tout en étant délicieux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Feuilles de brick
    • 1 courgette, hachée
    • 1 carotte, hachée
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 pommes de terre, hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 cuil. à soupe de petits pois
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 cuil. à soupe de coriandre, ciselée
    • 1 cuil. à soupe de basilic, ciselé
    • 1 cuil. à soupe de miel
    • 1 petite pincée de cannelle
    • 1 jaune d’œuf
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :52minutes 

    1. Faire revenir tous les légumes dans une sauteuse avec 2 cuil. d’huile d’olive. Incorporez l’ail, la coriandre, le basilic et la cannelle. Laisser mijoter pendant 10 minutes, ajouter le miel et bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre.
    2. Préchauffer le four à 180 C. Mettre une cuillère de farce aux légumes sur chaque feuille de brick et refermer en formant un triangle. Disposer les samoussas sur une tôle beurrée, les badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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