Samoussa de thon à la provençale

    Ces samoussas changent des samoussas traditionnels. Ici, ils sont farcis d’une préparation bien provençale à base de légumes, thon et herbes de Provence.

    Bruno

    Franche-Comté, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Feuilles de brick
    • 1 boîte de thon au naturel de 250 g, émietté
    • 1 petite courgette, coupée en petits dés
    • 1 oignon, émincé
    • 2 tomates, coupées en petits dés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 cuil. à café de purée de piments doux d’Espelette
    • 1 pincée d’herbes de Provence
    • 1 pincée de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle. Incorporer le thon, les tomates, la courgette, la purée de piments, le basilic et les herbes de provence. Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le liquide ait été complètement absorbé.
    2. Farcir les feuilles de brick avec le mélange au thon et les refermer en formant des petits triangles.
    3. Faire dorer dans de l’huile chaude des deux côtés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections