Samoussa de thon aux poireaux

    Samoussa de thon aux poireaux

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces samoussas sont bien moins gras que ceux qui sont traditionnellement frits dans l’huile. Ils sont croustillants et délicieux.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de feuilles de brick
    • 1 boîte de thon au naturel de 250 g, émietté
    • 1 œuf
    • 3 petits poireaux, coupés en petites rondelles
    • ½ oignon, émincé
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuil. à café de curry en poudre
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et l’oignon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Préchauffer le four à 180 C.
    3. Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger le thon avec le curry, la crème fraîche et l’œuf. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
    4. Ajouter les poireaux et oignon à la préparation à base de thon et mélanger.
    5. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère à café de mélange de thon dessus et plier le samoussa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    6. Disposer les samoussas sur un plat beurré allant au four, les badigeonner d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
    7. Servir bien chaud avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles