Samoussas indiens à l’agneau

    Samoussas indiens à l’agneau

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    1heure


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces samoussas sont dorés, croustillants, et les épices leur donnent une saveur exceptionnelle. Servez-les avec un chutney ou avec une sauce tomate dans laquelle vous aurez rajouté une pincée de cumin.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Feuilles de brick
    • 1 oignon, émincé
    • 300 g de viande d’agneau, hachée
    • 1 petite aubergine, coupée en petits dés
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • ½ cuil. à café de cumin en poudre
    • ½ cuil. à café de garam masala
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselée
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et l’aubergine dans 1 cuil. à soupe d’huile. Incorporer la viande hachée, le concentré de tomates et les épices, saler et poivrer et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.
    2. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samoussa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    3. Faire frire dans de l’huile de friture bien chaude pendant 5 minutes, poser sur du papier absorbant et manger bien chaud.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Je viens de les faire, "c'est meilleurs que chez Mr Bengali" Et au moins je sais ce qu'il y a dedans - 02 août 2011

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