Pâte à samoussa
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Pâte à samoussa

Vous trouverez facilement des feuilles de brick dans le commerce pour faire des samoussas, mais pourquoi ne pas faire la pâte vous-même ? C’est très facile, bon marché et vous n’avez besoin que de 3 ingrédients.

mireilleB Nord-Pas-de-Calais, France

Ingrédients

Nb de personnes : 10 

  • 400 g de farine
  • 4 pincées de sel
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuil. à soupe d’huile

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, l’eau et l’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique.
  2. Prélever une petite boule de pâte (de la taille d’une noix) et l’étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Farcir de votre garniture préférée, continuer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Faire cuire les samoussas dans un bain de friture ou au four.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?