Samoussa au bœuf et citron vert

    Samoussa au bœuf et citron vert

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    40minutes


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    Ces samoussas sont à la fois croustillants et moelleux, et la farce est succulente. Vous épaterez vos convives avec ce plat. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal accompagnés d’une bonne salade verte.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Feuilles à samoussa
    • 2 carottes, râpées
    • 400 g de bœuf haché
    • 1 grosse tomate, coupée en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1 cuill. à café de coriandre en poudre
    • 1 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1 cuill. à café de curcuma en poudre
    • 1 cuill. à café de curry en poudre
    • 1 cuill. à café de purée de piment d’Espelette
    • 1 cuill. à café de menthe hachée
    • 1 citron vert
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire sauter l’oignon et l’ail dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajouter la tomate, les carottes et le bœuf haché et bien remuer pour que le bœuf soit bien émietté. Ajouter toutes les épices, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu’a ce que la viande soit cuite, environ 10 minutes.
    2. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samoussa en forme de triangle ou de cône. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    3. Faire frire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce que les samoussas soient bien bruns.
    4. Les servir aussitôt, accompagnés de tranches de citron vert très fines.

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