Samoussas au bœuf, façon réunionnaise

    Samoussas au bœuf, façon réunionnaise

    14membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici des samoussas tout simples qui se font en un rien de temps. Vous pouvez les servir avec la sauce de votre choix, comme un chutney aux fruits, une sauce à base de soja ou à base de yaourt.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Feuilles à samoussas
    • 300 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon émincé
    • 1 échalote émincée
    • 1 branche de thym
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
    • Sel et poivre du moulin
    • Bain de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir la viande hachée avec l’oignon, l’échalote et le thym. Laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
    2. Retirer du feu, ajouter le curry, le sel et le poivre.
    3. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère de mélange de viande dessus et plier le samoussa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    4. Disposer les samoussas dans l’huile bien chaude et les laisser frire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles