Me connecter M'inscrire

Samoussas de l’île de la Réunion

Cette recette me vient d’une amie qui vit à la Réunion. Ces samoussas sont délicieux, d’ailleurs, je double toujours les proportions car mes enfants en redemandent toujours !

Elisabeth Alsace, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • Feuilles de brick
  • 300 g de steak haché, bien émietté
  • 2 oignons, hachés
  • ½ chou vert, haché finement
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette, hachée finement
  • 2 petits piments, hachés finement
  • Le jus d’un citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire revenir la viande avec les oignons, le chou, la ciboulette, les piments, le poivre de Cayenne et le sel.
  2. Quand la viande est cuite, retirer du feu.
  3. Mettre une cuil. de farce sur chaque feuille de brick, et sceller le samoussa pour former un triangle ou un carré.
  4. Les faire frire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et soient bien dorés..
  5. Arroser d’un filet de citron et servir bien chaud.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires