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Samoussas de l’île de la Réunion

1commentaire
23membres l'ont sauvegardée
40minutes


5 utilisateurs ont fait cette recette

Cette recette me vient d’une amie qui vit à la Réunion. Ces samoussas sont délicieux, d’ailleurs, je double toujours les proportions car mes enfants en redemandent toujours !

Elisabeth Alsace, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • Feuilles de brick
  • 300 g de steak haché, bien émietté
  • 2 oignons, hachés
  • ½ chou vert, haché finement
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette, hachée finement
  • 2 petits piments, hachés finement
  • Le jus d’un citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire revenir la viande avec les oignons, le chou, la ciboulette, les piments, le poivre de Cayenne et le sel.
  2. Quand la viande est cuite, retirer du feu.
  3. Mettre une cuil. de farce sur chaque feuille de brick, et sceller le samoussa pour former un triangle ou un carré.
  4. Les faire frire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et soient bien dorés..
  5. Arroser d’un filet de citron et servir bien chaud.

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Commentaires (1)

Ahoareau
2

Ça a l'air pas mal mais ce n'est pas du tout la recette des samoussas de la Réunion. On y met surtout pas du steak haché mais c'est le plus souvent de la viande fraîche de poulet ,ou alors de la chair de poisson , ou la pomme de terre précuite ect qu'on émiette ensuite. On fait revenir les oignons ,on ajoute du gingembre,du curcuma,du cumin du sel ,du piment. Une fois refroidi on met de la coriandre ciselée et des oignons verts(ciboulette). On peut utiliser des feuilles de brick mais chez nous on n'en utilise pas,on prend de la pâte à Won-ton qu'on trouve en supermarché ou épicerie asiatique. Surtout pas de chou ni de citron!!!! - 01 mars 2015

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