Spanakopita d’épinards au four

    Spanakopita d’épinards au four

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    40minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces samoussas végétariens sont cuits au four et sont beaucoup moins gras que les samoussas traditionnels qui sont habituellement frits dans de l’huile. Ils sont tellement faciles à faire que vous pouvez les préparer en un clin d’oeil quand vous avez des invités à l’improviste..

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Feuilles de brick
    • 250 g d’épinards surgelés, décongelés
    • 250 g de ricotta
    • 2 œufs
    • 2 cuil. à café de basilic séché
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C.
    2. Mélanger la ricotta, les épinards essorés, les œufs, le basilic, le sel et le poivre.
    3. Étaler une feuille de brick sur un plan de travail, mettre une cuillère de préparation épinards-fromage dessus et plier le samoussa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick.
    4. Disposer les samoussas dans un plat allant au four et les badigeonner d’huile d’olive.
    5. Enfourner pour 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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