Muffins à la patate douce

    Muffins à la patate douce

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    J’avais des restes de patates douces dans mon frigo, et avec, j’ai fait ces délicieux muffins, moelleux et fondants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs battus en omelette
    • 200 g de sucre en poudre
    • 225 g de patates douces, cuites et écrasées en purée
    • 12 cl d’huile d’olive
    • 8 cl d’eau
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 75 g de noix de pecan concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser une plaque de moules à muffins ou la garnir de petits moules en papier.
    2. Dans une grande jatte, combiner les œufs, le sucre, la purée de patates douces, l’huile et l’eau. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel puis ajouter ces ingrédients secs à la préparation à base d’œufs. Ajouter également les noix de pecan. Remuer délicatement, sans trop insister. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus des muffins soit un peu élastique lorsqu’on le presse du bout des doigts. Ne pas trop cuire les muffins ; ils ne seraient pas moelleux. Les laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    jezajo
    de
    1

    je diminue de moitié le sucre, et utilise du sucre rapadura avec un pouvoir sucrant supérieur au sucre raffiné, qui présente de plus un petit gout de caramel très agréable - 10 juil. 2013

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