Biscuits gaufrés au chocolat

    Biscuits gaufrés au chocolat

    16membres l'ont sauvegardée
    32minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des cookies moelleux au chocolat, enrobés de sucre glace… délicieux ! La préparation est très rapide, mais n’oubliez pas de compter 4 heures supplémentaires pour que la pâte ait le temps de reposer au réfrigérateur.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 40 g de cacao amer
    • 200 g de sucre en poudre
    • 6 cl d’huile végétale
    • 2 oeufs
    • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans une jatte, mélangez le cacao, le sucre en poudre et l’huile. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la vanille. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les à la préparation de cacao. Recouvrez la pâte d’un torchon et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    2. Préchauffez le four à 180 degrés C (thermostat 6). Garnissez deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre. Roulez les boules dans le sucre glace et déposez sur les plaques à pâtisserie. Faites cuire 10 à 12 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    5

    Ce sont les vacances scolaires, j'essaie de cuisiner un peu avec mes enfants. On a fait ces biscuits ensemble et on les a réussis. On a ajouté des petits morceaux de noix et c'était bon. - 01 juil. 2009

    de
    0

    Facile a faire pour les enfants et très bon , moelleux , bien surveiller la cuisson pour moi 10 min maxi . Merci - 22 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles