Biscuits gaufrés au chocolat

    Biscuits gaufrés au chocolat

    (2)
    16membres l'ont sauvegardée
    32minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des cookies moelleux au chocolat, enrobés de sucre glace… délicieux ! La préparation est très rapide, mais n’oubliez pas de compter 4 heures supplémentaires pour que la pâte ait le temps de reposer au réfrigérateur.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 40 g de cacao amer
    • 200 g de sucre en poudre
    • 6 cl d’huile végétale
    • 2 oeufs
    • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans une jatte, mélangez le cacao, le sucre en poudre et l’huile. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la vanille. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les à la préparation de cacao. Recouvrez la pâte d’un torchon et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    2. Préchauffez le four à 180 degrés C (thermostat 6). Garnissez deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre. Roulez les boules dans le sucre glace et déposez sur les plaques à pâtisserie. Faites cuire 10 à 12 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    5

    Ce sont les vacances scolaires, j'essaie de cuisiner un peu avec mes enfants. On a fait ces biscuits ensemble et on les a réussis. On a ajouté des petits morceaux de noix et c'était bon.  -  01 juil. 2009

    de
    0

    Facile a faire pour les enfants et très bon , moelleux , bien surveiller la cuisson pour moi 10 min maxi . Merci  -  22 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles