Oeufs chinois aux feuilles de thé

    Oeufs chinois aux feuilles de thé

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    3heures20minutes


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    L’un de mes plats préférés lorsque je retourne chez moi. Il associe des œufs durs bien simples avec les saveurs subtiles de l’anis étoilé et les couleurs profondes et intenses du thé noir et du soja. Le motif laissé sur l’œuf par la coquille cassée leur donne une allure remarquable ! Attention, préparez-les à l’avance car ils doivent macérer au moins 8 heure dans la sauce au thé et au soja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 oeufs
    • 1 cuillère à café de sel
    • 75 cl d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de thé noir
    • 2 étoiles d’anis étoilé
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de zeste de tangerines

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Placer les œufs dans une grande casserole avec 1 cuillère à café de sel puis les recouvrir d’eau. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir. Une fois que les œufs sont froids, taper la coquille avec le dos d’une cuillère de façon à la briser. Ne pas écaler les œufs !
    2. Dans une autre casserole, combiner 75 cl d’eau, la sauce au soja, 1/4 de cuillère à café de sel, les feuilles de thé, l’anis étoilé, le bâton de cannelle et le zeste de tangerine. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 3 heures environ. Retirer du feu, ajouter les œufs et laisser tremper pendant 8 heures.

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