Petits cookies de Saint Valentin

    Petits cookies de Saint Valentin

    7membres l'ont sauvegardée
    42minutes


    186 utilisateurs ont fait cette recette

    De délicieux cookies, riches et tendres. Ils sont parfaits pour la Saint Valentin ou tout autre occasion du même style. Il suffit d’adapter la forme de l’emporte-pièce. C’est de loin la meilleure recette de sablés que notre famille de pâtissiers ait trouvée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de beurre ramolli
    • 320 g de farine tamisée
    • 125 g de sucre glace tamisé
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 170 degrés C (thermostat 5/6)
    2. Battre le beurre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux, puis y ajouter le reste des ingrédients.
    3. Travailler le tout jusqu’à ce que la pâte obtenue soit lisse. Sur un plan de travail très légèrement fariné, en étendre la moitié sur environ 6 mm d’épaisseur. Essayer d’utiliser le moins de farine possible.
    4. Découper les biscuits à l’emporte-pièce pour leur donner la forme souhaitée puis les faire cuire au four pendant 12 minutes, sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Une fois cuits, les cookies seront presque blancs. Recommencer l’opération pour le reste de la pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles