Pierrade™ du grand large

    Pierrade™ du grand large

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    18minutes


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    J’adore la pierrade™ avec de la viande, mais je préfère encore celle-ci, à base de saumon et de gambas. C’est tellement léger, et pourtant, si copieux. Avec une sauce à la coriandre ou au pamplemousse, c’est divin ! Vous pouvez trouver les recettes des sauces sur ce site également.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de darnes de saumon
    • 300 g de filets de poisson blanc (au choix, pourvu que la chair soit assez ferme)
    • 1 vingtaine de gambas crues
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 fenouil
    • 2 branches de céleri
    • 1 barquette de champignons de Paris
    • 200 g de tomates cerises
    • 2 oignons rouges
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Couper le poisson en fines tranches (environ 3 ou 4 mm d’épaisseur) et retirer la tête des gambas.
    2. Laver et épépiner les poivrons puis les couper en fines lamelles.
    3. Après en avoir retiré le pied terreux, laver les champignons et les couper en lamelles.
    4. Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
    5. Laver le fenouil et le céleri et les couper en tranches fines.
    6. Laver et égoutter les tomates cerises.
    7. Disposer tous les ingrédients sur 2 grands plats de service.
    8. Faire chauffer la pierre une vingtaine de minutes avant de passer à table et la saupoudrer de sel (cela évitera à la viande de coller). Laisser aux convives le soin de faire cuire ce qu’elles veulent en fonction de leurs goûts et de leur appétit. Servir avec une salade composée et un large éventail de sauces.

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