Tarte anglaise traditionnelle

    Tarte anglaise traditionnelle

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    Tarte anglaise traditionnelle

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    55minutes


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    La Bakewell tarte est un dessert traditionnel anglais qui est composé d’une pâte brisée, recouverte de confiture avec dessus une couche de frangipane faite à base de poudre d’amandes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 55 g de farine blanche
    • 30 g d’amandes en poudre
    • ½ cuillère à café de levure
    • 120 g de pâte brisée (pour une tarte de 22 cm)
    • 40 g de confiture de fraises
    • 55 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1 œuf
    • ½ cuillère à café de zeste de citron
    • 1 cuillère à café de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC. Graisser un moule à tarte de 22 cm. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure. Réserver.
    2. Étaler la pâte brisée et former un cercle un peu plus large que le moule à tarte. Étaler la confiture sur le fond de pâte.
    3. Battre le beurre et le sucre avec un mixeur électrique dans un bol jusqu’à ce que ce soit léger et mousseux. Battre les œufs avec le zeste de citron et ajouter cela petit à petit au mélange de beurre. Ajouter doucement le mélange de farine, une cuillère à chaque fois dans le mélange d’œuf. Étaler cette préparation sur la confiture.
    4. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé pendant 30 minutes jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée. Parsemer de sucre glace si vous le souhaitez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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