Gâteau au citron, myrtilles et noix

    Gâteau au citron, myrtilles et noix

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau rapide à faire qui reste l’un des préférés de ma famille

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre blanc
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 œufs
    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 12 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
    • 60 g de noix râpées
    • 145 g de myrtilles fraîches ou surgelées
    • Glaçage
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser légèrement un moule à cake de 22 x 10 cm.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, le jus de citron et les œufs. Mélanger à part la farine, le sel et la levure. Ajouter le mélange des œufs en alternance avec le lait. Incorporer le zeste de citron, les noix et les myrtilles. Verser la pâte dans le moule préparé.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé 1 heure à 1 heure 10 jusqu’à ce qu’un couteau pointu planté au centre ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule. Pendant ce temps mélanger le jus de citron et le sucre dans un petit bol. Retirer le gâteau du four et étaler le glaçage. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles