Gâteau au citron, myrtilles et noix

    (62)

    Un gâteau rapide à faire qui reste l’un des préférés de ma famille


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre blanc
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 œufs
    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 12 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
    • 60 g de noix râpées
    • 145 g de myrtilles fraîches ou surgelées
    • Glaçage
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 50 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 175ºC. Graisser légèrement un moule à cake de 22 x 10 cm.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, le jus de citron et les œufs. Mélanger à part la farine, le sel et la levure. Ajouter le mélange des œufs en alternance avec le lait. Incorporer le zeste de citron, les noix et les myrtilles. Verser la pâte dans le moule préparé.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé 1 heure à 1 heure 10 jusqu’à ce qu’un couteau pointu planté au centre ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes dans le moule. Pendant ce temps mélanger le jus de citron et le sucre dans un petit bol. Retirer le gâteau du four et étaler le glaçage. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections