Poulet grillé Teriyaki

    Poulet grillé Teriyaki

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    1heure15minutes


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    À la base, une sauce teriyaki est un mélange de sauce soja, de sucre et de mirin, mais il existe nombre de variations qui s’inspirent de ce délicieux mélange sucré-salé ! S'il vous reste des pilons, utilisez-les pour garnir des sandwichs de type "wraps".

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • 100 g de sucre
    • 12 cl de sauce soja
    • 6 cl de vinaigre de riz
    • 1 gousse d’ail pilée
    • ½ cuillère à café de gingembre râpé
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 850 g de cuisses de poulet sans peau
    • Des graines de sésame (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire mijoter dans une petite casserole à feu moyen faible tous les ingrédients sauf le poulet et les graines de sésame. Mélanger fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne légèrement.
    2. Faire chauffer le four à 220ºC. Placer les morceaux de poulet dans un plat de 22 x 32 cm. Badigeonner de sauce. Retourner les morceaux dans la sauce et badigeonner à nouveau.
    3. Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé. Retourner les morceaux et faire cuire 20 à 30 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pilons soient bien cuits. Badigeonner de sauce toutes les 10 minutes pendant la cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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