Poulet grillé Teriyaki

    À la base, une sauce teriyaki est un mélange de sauce soja, de sucre et de mirin, mais il existe nombre de variations qui s’inspirent de ce délicieux mélange sucré-salé ! S'il vous reste des pilons, utilisez-les pour garnir des sandwichs de type "wraps".


    Aquitaine, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • 100 g de sucre
    • 12 cl de sauce soja
    • 6 cl de vinaigre de riz
    • 1 gousse d’ail pilée
    • ½ cuillère à café de gingembre râpé
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 850 g de cuisses de poulet sans peau
    • Des graines de sésame (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire mijoter dans une petite casserole à feu moyen faible tous les ingrédients sauf le poulet et les graines de sésame. Mélanger fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne légèrement.
    2. Faire chauffer le four à 220ºC. Placer les morceaux de poulet dans un plat de 22 x 32 cm. Badigeonner de sauce. Retourner les morceaux dans la sauce et badigeonner à nouveau.
    3. Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé. Retourner les morceaux et faire cuire 20 à 30 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pilons soient bien cuits. Badigeonner de sauce toutes les 10 minutes pendant la cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections