Pancakes au riz sauvage

    Pancakes au riz sauvage

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    30minutes


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    Le riz sauvage donne à ces pancakes une texture moelleuse et un soupçon de saveur de noisettes. N’hésitez pas à adapter la quantité de riz, en fonction de vos goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de riz sauvage
    • 1,2 l d’eau
    • 3 œufs
    • 70 cl de lait ribot
    • 1 cuillère a café d’extrait de vanille
    • 375 g de farine blanche
    • 50 g de sucre
    • 1 cuillère a café de levure
    • 1 cuillère a café de noix de muscade râpée
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter le riz sauvage et l’eau à ébullition dans une casserole à feu chaud. Réduire à feu moyen faible, couvrir et laisser mijoter 20 à 45 minutes, en fonction de la variété de riz sauvage, jusqu’à ce que le riz soit suffisamment tendre mais pas pâteux. Égoutter bien, aérer le riz à la fourchette et faire cuire à découvert encore 5 minutes.
    2. Mélanger les œufs, le lait ribot et la vanille dans un grand bol. Combiner la farine, le sucre, la levure, la noix de muscade et le sel dans un grand bol. Doucement ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, bien battre pour obtenir une pâte fluide. Ajouter le beurre et le riz cuit.
    3. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen fort. Pour chaque pancake, verser l’équivalent de 4 cuillères à soupe dans la poêle et faire cuire 1 minute ½ jusqu’à ce que ce soit doré. Retourner et faire dorer 1 minute de l’autre côté. Continuer avec le reste de pâte.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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