Asperges poêlées au vinaigre balsamique

    Asperges poêlées au vinaigre balsamique

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Toute ma famille adore cette façon de préparer les asperges. Malheureusement, je ne fais pas cette recette souvent car les asperges sont chères et la saison est courte.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d’asperges vertes
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les asperges dans un plat allant au four. Parsemer d’huile, de sel et de poivre. Mélanger et faire cuire à 220ºC pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Verser le vinaigre juste avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles