Poulet pané Bailik (Schnitzel)

    Poulet pané Bailik (Schnitzel)

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    40minutes


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    La recette de poulet de ma grand-mère juive : du poulet trempé dans la pâte et pané avec de la farine de matzot et parfumé au paprika hongrois pour encore plus de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet aplatis à 1 cm d’épaisseur
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de paprika hongrois
    • 2 cuillères à soupe de moutarde jaune
    • Sel et poivre
    • 260 g de farine de matzot
    • 25 cl d’huile de friture.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble les œufs, 1 cuillère à soupe de Paprika, la moutarde, le sel et le poivre. Dans un plat séparé, mélanger le reste de paprika et de farine de matzot.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen fort. Tremper chaque morceau de poulet dans les œufs puis dans la farine de matza jusqu’à ce que ce soit complètement recouvert. S’assurer que vous ne voyez plus de poulet derrière la panelure. Faire frire dans l’huile chaude 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit ferme. Si cela grille trop vite, réduire le feu.

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