Hallah

    Hallah

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    46minutes


    107 utilisateurs ont fait cette recette

    On adore cela dans notre famille. La recette nous a été donnée par mon meilleur ami.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 20 cl d’eau
    • 6 cl de miel
    • ½ cuillère à café de sel
    • 2 œufs
    • 55 g de beurre fondu
    • 500 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure active sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Mettre l’eau, le sel, le miel, les œufs, le beurre fondu ou la margarine, la farine et la levure dans l’ordre préconisé par le fabricant de la machine. Mettre la machine en route au programme Pâte.
    2. Retirer la pâte de la machine après sa première levée. Diviser la pâte en trois ou quatre parts égales. Tresser le pain et mettre les extrémités en dessous. Mettre sur une plaque graissée. Ce pain peut aussi être fait dans un moule à cake graissé de 22 x 12 cm. Laisser lever jusqu’à ce que cela double de volume.
    3. Faire cuire à 175ºC pendant 35 à 45 minutes. Le pain est prêt quand la croute devient dorée

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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