Mon boeuf en daube

    (2)
    3 heures 20 minutes

    C'est un plat très facile à préparer pour un repas d'hiver.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de macreuse coupée en morceaux
    • 100 g de lardons
    • 30 cl d'huile
    • 3 oignons
    • sel
    • poivre
    • persil frais haché
    • marinade
    • 1/2 l de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 carottes
    • 1 bouquet garni

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Eplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles. Préparer le bouquet garni.
    2. Ajouter le demi litre de vin, l'ail et le bouquet garni. Mettre la viande dans la marinade et laisser reposer tout la nuit.
    3. Egoutter la viande. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir tous les morceaux dans l'huile. Quand la viande est dorée de tous les côtés, ajouter les oignons et les lardons. Arroser de la marinade. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux 3 heures.

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    (2)

    Commentaires en français : (2)

    Bruno
    de
    0

    Cela sent délicieusement bon quand cela mijote. A servir aussi avec des pommes de terre vapeur.  -  24 janv. 2010

    nathalie
    0

    Quel bon plat, quand le froid est là. Je l'ai servi avec des tagliatelles.  -  06 janv. 2010

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